الميدان الرياضي : اتحاد كرة القدم يتابع ترتيبات وديتي "النشامى" أمام أندونيسيا وأستراليا
التاريخ : 2026-10-19

اتحاد كرة القدم يتابع ترتيبات وديتي "النشامى" أمام أندونيسيا وأستراليا

 يتابع اتحاد كرة القدم، ترتيبات حضور منتخبي أندونيسيا وأستراليا، استعدادا للقاء المنتخب الوطني وديا يومي 13 و17 من الشهر المقبل، في إطار التحضيرات للمنافسات الرسمية المقبلة، خاصة مشاركة المنتخب الوطني في كأس آسيا المقررة في السعودية يوم 7 كانون الثاني (يناير) المقبل.
وتأتي هذه المتابعة، في ظل تصريح سابق لرئيس الاتحاد الأندونيسي، يلمح فيه إلى إمكانية إلغاء حضور المنتخب الأندونيسي إلى عمان، بسبب الظروف الراهنة التي تمر بها المنطقة، دون تأكيد رسمي حتى الآن.
ويدخل منتخب النشامى معسكره الثاني خلال الفترة من التاسع وحتى السابع عشر من الشهر المقبل، حيث يتضمن البرنامج مباراتين وديتين، الأولى أمام المنتخب الإندونيسي يوم الثالث عشر من الشهر ذاته على استاد عمان الدولي، فيما يلتقي المنتخب الأسترالي يوم السابع عشر من الشهر نفسه.
ويسعى الجهاز الفني بقيادة المغربي بادو الزاكي إلى البناء على ما خرج به المنتخب الوطني من تجربتيه الوديتين أمام سورية وفنزويلا، اللتين انتهتا بالتعادل، بواقع هدف لمثله أمام المنتخب السوري، والتعادل السلبي أمام المنتخب الفنزويلي، ويأمل الجهاز الفني أن تشكل المباراتان قاعدة للانطلاق نحو مرحلة أكثر تقدما من التحضير.
وعلى الرغم من تأكيد الزاكي بعد نهاية التجمع الأول للنشامى تحت قيادته يوم السادس من الشهر الحالي، أن أبواب المنتخب ستبقى مفتوحة أمام جميع اللاعبين القادرين على إثبات جدارتهم، سواء من خلال منافسات دوري المحترفين أو من المحترفين في الأندية الخارجية، فإن غيابه عن متابعة مباريات الأسبوع الخامس من الدوري، التي شهدت مواجهتين بارزتين بين الفيصلي والرمثا، والحسين إربد والوحدات، أثار تساؤلات حول آلية متابعة اللاعبين المحليين.
وضمت قائمة المنتخب الوطني التي اختارها الزاكي في أول تجمع 29 لاعبا، وهم: يزيد أبو ليلى، عبدالله الفاخوري، أليك سمير، أحمد جعيدي، عبدالله نصيب “ديارا”، محمد أبو النادي، هادي الحوراني، يزن العرب، سعد الروسان، إحسان حداد، مهند أبو طه، أحمد عساف، أنس بدوي، محمود شوكت، يوسف قشي، عامر جاموس، إبراهيم سعادة، يوسف أبو جلبوش “صيصا”، نور الدين الروابدة، نزار الرشدان، محمد أبو زريق “شرارة”، علي العزايزة، تامر بني عودة، أحمد العرسان، عودة فاخوري، موسى التعمري، محمود مرضي، وعلي علوان، علما أن المعسكر شهد إصابة الحارس أليك سمير ويوسف أبو جلبوش “صيصا”. 
وكانت قرعة نهائيات كأس آسيا 2027، أوقعت المنتخب الوطني في المجموعة الثانية، إلى جانب منتخبات أوزبكستان والبحرين وكوريا الشمالية، في مجموعة ينتظر أن تشهد منافسة قوية، في ظل رغبة النشامى في مواصلة حضورهم القاري، بعد النتائج المميزة التي حققها المنتخب في السنوات الأخيرة.
ويستهل المنتخب الوطني مشواره في البطولة بمواجهة قوية أمام منتخب أوزبكستان يوم 8 كانون الثاني (يناير) المقبل، على استاد مدينة الملك عبدالله الرياضية، قبل أن يلتقي منتخب البحرين يوم 13 من الشهر ذاته على الملعب نفسه، ثم يختتم مبارياته في الدور الأول بمواجهة كوريا الشمالية يوم 18 كانون الثاني (يناير)، على ملعب جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية.
عدد المشاهدات : [ 6723 ]
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع ' الميدان الرياضي ' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .